Introduction

Ce chapitre explique comment modifier la configuration de Blender par défaut avec l’éditeur User Preferences (Préférences utilisateur).

L’éditeur User Preferences de Blender contient des réglages pour contrôler le comportement de Blender. En haut de l’éditeur, les options disponibles sont regroupées en onglets.

Ouvrir User Preferences

Pour ouvrir l’éditeur User Preferences, allez à File ‣ User Preferences.

../_images/preferences_interface_tab.png

Save User Settings (Enregistrer les paramètres utilisateur)

Une fois que vous avez défini vos préférences, il est nécessaire de les sauvegarder manuellement, sinon la nouvelle configuration sera perdue après un redémarrage.

Dans l’éditeur User Preferences, cliquez sur le bouton Save User Settings en bas à gauche. Ceci va sauvegarder toutes les nouvelles préférences.

Indication

Il peut être judicieux de faire une copie de sauvegarde de vos préférences, au cas où vous perdriez votre configuration.

Voir la section sur la structure des dossiers pour voir où vos préférences sont enregistrées.

Load Factory Settings (charger les paramètres d’usine)

Utilisez ceci pour restaurer la configuration par défaut, notez qu’aucun changement permanent est fait jusqu’à ce que vous enregistriez les préférences.

Allez à File ‣ Load Factory Settings puis sauvegardez optionnellement les préférences via l’éditeur User Preferences.