亮度/对比度节点

../../../_images/compositing_types_color_bright-contrast_node.png

Brightness/Contrast Node.

输入

图像
标准化图像输入。
Brightness
可以使图像整体变亮的乘数类型系数。使用负值可使图像变暗。
对比度
可以使亮部像素变亮,暗部像素变暗的缩放类型系数。设置较高的参数将使图像细节更为突出,使用负值参数将使图像整体对比度下降。

属性

Convert Premultiplied

By default, it is supposed to work in premultiplied alpha. If the Convert Premul checkbox is not enabled, it is supposed to work in straight alpha.

See Alpha Channel.

输出

图像
标准化图像输出。

注意

有这样一种可能,此节点产生一个比某个已存在数值高并远离了颜色正常范围的数值,比如数值高于某值或低于0值。如果要使用此节点数据输出并和其他的正常颜色范围图像进行混合的话,最好使用映射值节点(启用其最大和最小值)对其输出值进行限制,或者通过一个颜色渐变节点实现此功能(默认值即是正常颜色值范围)。

../../../_images/compositing_types_color_bright-contrast_clamp-values.png

限制值到正常(合法)范围。

这些节点的任意一个都可以将颜色值设定到正常的范围内。在范例图像中,我们想要放大高光通道。下面的节点连接流程未限制颜色值;高光通道的值比暗部区域的颜色值还要低;当添加中性灰后变为黑色。图像上面的连接流程通过映射值节点或颜色渐变节点提亮图像产生了我们想要的合理结果。

范例

../../../_images/compositing_types_color_bright-contrast_basic-example.png

一个基本范例。