平面追踪变形节点

../../../_images/compositing_types_distort_plane-track-deform_node.png

平面追踪变形节点。

在合成中检查某个平面区域并用其他的素材进行替换,平面追踪变形节点是用于合并这些特殊的“平面追踪”信息的节点。

平面追踪

使用此节点之前,素材的 plane track 应在 影片剪辑编辑器 中操作完成。

输入

图像
将用于平面追踪的影片剪辑部分区域,在其中的内容以后将会被其他素材替换。

属性

影片剪辑
用于选择平面追踪要使用的影片剪辑。控制项参看 数据块菜单
对象
用于选择和平面追踪相链接的对象。
追踪
用于执行选择的平面追踪。
运动模糊

指定是否对平面追踪进行运动模糊。

采样

设置每帧的采样值。采样越高,模糊特效越平滑,但需要较长时间进行采集计算,每个有效的中间帧都将被渲染。

Note

采样是从 下一帧 开始采集,因此模糊对象将在外观上显示平滑的效果,而不带有运动模糊。

抖动
时间(帧)抖动打开。如果用户渲染24帧/秒,抖动设置为0.5,帧率为41.67毫秒,抖动开启为一半数值,则为20.83毫秒。

输出

图像
对平面追踪的透视包裹图像输出。
平面
生成平面追踪的黑白遮罩。

范例

使用图像输出

使用alpha上叠节点可简单被实现。

../../../_images/compositing_types_distort_plane-track-deform_example-image-output.png

图像输出。

使用平面输出

使用平面输出作为系数,将影片剪辑与图片混合。

../../../_images/compositing_types_distort_plane-track-deform_example-plane-output.png

平面输出。

使用图像输出 vs 使用原始图像

使用图像输出作为一个因数,将原始图像和要进行混合的影片剪辑依据追踪进行输出缩放,变换和偏离输入图像,将会隐藏遮罩内部的内容而显示需要的图像部分。如下图像显示了差异之处:

../../../_images/compositing_types_distort_plane-track-deform_output-comparison.png

图像输出和原始图像对比(仔细观察节点)。