渲染层节点

../../../_images/compositing_types_input_render-layers_node.png

渲染层节点。

这个节点用于放置需要通过场景获取特定渲染通道信息到合成节点网络。

输入

这个节点没有输入连接端口。

属性

场景

在用户的blender文件里选择。获取的场景信息是作为未加工的素材(预合成和预排序)。

Hint

使用从其他的场景获取的已合成素材,默认作为多层进行渲染,像 OpenEXR 格式是作为内部文件存储然后和图像文件共同导入到输入节点中。

渲染层
可用的列表 Render Layers。渲染按钮是一个小短柄状态用于重新渲染已激活的场景。

输出

图像
渲染的图像。
Alpha遮罩
Alpha通道。

渲染通道连接端口

Depending on the Render passes that are enabled, other sockets are available. See Cycles render passes.

Z通道
默认Z深度通道是启用状态。