时间节点

../../../_images/compositing_types_input_time_node.png

时间节点。

时间节点 生成一个参数值(从0.00到1.00)

输入

此节点没有输入端口。

属性

曲线

Y向值定义了曲线的输出值情况。曲线控制参看:曲线部件

Tip

沿着时间输入反转曲线,可以轻易的变更节点的设置。

开始,结束
时间范围的开始帧和结束帧指定输出的持续时间。由表格中的X轴和Y轴表示。时间输入反转效果可以在开始帧输入一个比结束帧数值大的参数来实现。

输出

因数
时间参数相对于 渲染范围面板 帧速率的的速度调节(从0.00到1.00)。这个参数在定义的曲线基础上进行效果改变。

Hint

输出值

映射值 节点用来对输出的数值进行优化,使得输出结果符合用户的需求。一些曲线,可能会输出大于某个参考值或小于0的数值。安全起见,使用映射值节点的“最小值/最大值”区间功能来限定输出。

范例

../../../_images/compositing_types_input_time_example.png

如图所示,时间控制从左到由右依次为:无特效,减慢,冻结,加速,反转。