文件输出节点

../../../_images/compositing_types_output_file_node.png

文件输出节点。

此节点依据指定的帧范围,和输入的文件名及其相关的序列参数设置进行图像存储。

此节点可用于渲染后自动保存图像;另外,此节点可放置在节点树流程中任意阶段进行和其他节点连接,所以也可以用来保存中间阶段生成图像的效果。

输入

图像
对当前实时帧的画面进行渲染和存储,当整个动画渲染结束,整个的图像序列帧将被保存在存储介质(硬盘)中。

Note

支持图像附带的多层信息,比如Z深度通道信息。但是需要留意的是只有OpenEXR格式能够储存Z深度通道信息。

属性

基准路径

相比较渲染输出文件路径而言,此节点使用一个基准路径和图像名称,默认的合成输出路径是 {base path}/{file name}{frame number}.{extension}

除非要分离为两种设置,在其他的方面,此设置和 render output path 相同。

文件格式标签
显示选择的文件格式。

Note

在属性面板上有更多的选项设置。

输出

此节点没有输出连接端口。