打开文件

../../_images/data-system_files_open_file-browser-open.png

文件浏览器。

用法

参考

菜单:信息编辑器 ‣ 文件 ‣ 打开
快捷键:Ctrl-O or F1

靠上的文本框显示的是当前目录路径,而靠下的文本框包含所选的文件名。

Warning

对于Linux和macOS用户

退出时, 不会 要求用户保存未保存的更改。所以,要注意保存作品。

在MS-Windows中,可以使用 保存和读取 选项开启退出时警告。

打开选项

加载用户界面

当勾选 加载用户界面 后,将加载文件内保存的屏幕布局,替代当前的布局。否则,将忽略屏幕布局。

Tip

如果想要使用自己设置的默认界面打开blend文件,可以重新打开Blender,打开文件浏览器,关闭 加载 UI 选项,然后打开该文件。

可信任源
启用后,文件中包含的Python脚本和驱动将自动运行。只有当该文件是你用户自己创建的,或信任提供该文件的人不会添加恶意代码,才可以开启此选项。请参阅 Python脚本安全 配置默认的信任选项。

其它文件打开选项

文件 菜单中,也可以用以下工具打开文件:

打开近期文件
列出最近打开的文件,点击后载入文件.
恢复最近一次的工程
将会载入退出前最后一次自动保存的 quit.blend 文件。所以此选项可以帮助用户在如意外关闭Blender等情况下,恢复最后一次工程的文件。
恢复到自动存档的文件
此选项将会打开自动保存的文件.

See also

自动保存