Borders

See also

缩放区域.

视图裁剪区域

参考

模式:所有模式
菜单:视图 ‣ 视图裁剪区域...
快捷键:Alt-B

允许你定义剪裁区域只显示3D视图的部分3D空间。它可以协助处理复杂的模型和场景。

使用 Alt-B 激活后,你必须在想要的3D视图中用鼠标绘制一个矩形。它将成为裁剪四边体积区域:

  • 如果你的视图是正交视图,是 直角平行六面体 (无限长)。
  • 如果你的视图是透视图的,则是一个基于矩形的金字塔(无限高度)。

一旦使用了裁剪,你将只能看到你定义的体积里面。诸如绘制,雕刻,选择,变换捕捉等工具也将忽略裁剪边界(区域)之外的几何体。

要删除裁剪,请再次按 Alt-B

示例

区域/体积裁剪。
../../../_images/editors_3dview_navigate_clip_border1.png

选择一个区域。

../../../_images/editors_3dview_navigate_clip_border2.png

已选择区域。

../../../_images/editors_3dview_navigate_clip_border3.png

视图旋转。

区域/体积裁剪 显示一个使用裁剪工具的立方体示例。通过使用 Alt-B 启动工具开始(图像的左上角)。这将生成一个虚线的十字光标。 LMB 点击并拖出右上方显示的矩形区域。现在定义一个区域,并在3D空间中对该区域应用裁剪。注意,立方体的一部分现在是不可见的或被剪切掉的。使用 MMB 来旋转视图,你将会看到只有金字塔体内部可见。所有的编辑工具仍然正常工作,但只能工作在金字塔体剪辑体积内。

深灰色区域是裁剪体积本身。再次按下 Alt-B 裁剪被取消,所有3D空间将再次变为可见。

渲染区域

参考

模式:所有模式
菜单:视图 ‣ 渲染区域...
快捷键:Ctrl-B, Ctrl-Alt-B

When using rendered shading mode, it can be quite slow to render the entire 3D View. To fix this, you can define a render border to render just a portion of the viewport instead of the entire viewport. A render border is defined by Ctrl-B and can be removed with Ctrl-Alt-B.

Tip

You can also use this border in a final render by setting a render border from within the Camera View and enabling Border in the Dimensions panel.