镜像

参考

模式:物体模式和编辑模式
菜单:Object/Mesh ‣ Mirror
快捷键:Ctrl-M

镜像选择的物体或网格将创建选择的翻转版本。镜像版本的选择位置由选择的 枢轴点 确定。镜像的一个常见用法是模拟一个对象的一半并复制它,然后使用镜像转换创建一个翻转版本来完成模型。

Note

也可以使用 镜像修改器 创建镜像的副本。

../../../../../_images/editors_3dview_object_editing_transform_mirror_example.png

镜像选中项。

用法

To mirror a selection along a particular global axis, press: Ctrl-M, followed by X, Y or Z. The image Mirroring a Selection shows the results of this action after a mesh element has been duplicated.

在网格模式下,你可以通过再次按下相应的轴键,在当前选择的 变换方向 上应用镜像选择。例如,如果变换方向设置为 Normal,则再次按下: Ctrl-M,然后 X ,然后 X 将沿着X- Normal 的轴。

../../../../../_images/editors_3dview_object_editing_transform_mirror_panel.png

Mirror operator panel.

你也可以按住 MMB ,通过向镜像轴方向移动鼠标来交互镜像对象。