简介

选择决定哪些元素将成为我们操作的目标。选择在当前场景中工作的可见物体。Blender有先进的选择方法。都在 物体模式编辑模式

选择和激活对象

Blender 区分两种不同状态的选择:

../../../../_images/editors_3dview_object_selecting_introduction_color.png

未选中的对象为黑色,选定的对象为橙色,激活的对象为黄色。

物体模式 中,最后一个选定的项目被称为“激活物体”,并用黄色(其他为橙色)轮廓外框表示。任何时候都有且只有一个激活物体(即使没有选择任何东西)。

Blender中的许多命令都使用激活物体作为参考(例如链接操作)。如果你已经有选择一个物体,并且需要选择了一个不同的激活物体,只需使用 Shift-RMB 重新选择它。

所有其它选定的物体只是被选中。你可以选择任意数量的物体。为了改变属性或对所有选定的物体(骨骼和音序列条)执行操作,请按住 Alt,同时确认。