屏幕录制

Blender屏幕截图

参考

模式:所有模式
菜单:窗口 ‣ 保存屏幕截图
快捷键:Ctrl-F3
../../_images/editors_info_screen-capture_save-options.png

保存屏幕快照选项。

Ctrl-F3 将截取Blender屏幕,然后打开 File Browser ,允许你指定保存截图的名称和位置。在右侧的示例图片中,PNG 格式将作为截图的输出设置(设置与可用于保存渲染结果的设置相同)。当 File Browser 打开时,在左边有一个名为 保存截图 的选项卡,你可以在其中找到格式设置和带有 全屏显示 选项的复选框。

  • 勾选这个选项将保存你整个的Blender窗口。
  • 取消勾选这个选项将保存你激活的当前Blender窗口。(鼠标所在的窗口)。

Blender屏幕录制

参考

模式:所有模式
菜单:Window ‣ Make Screencast
快捷键:Alt-F3

这是在Blender里面制作屏幕录制的快捷方式。

Note

这仅限于单个窗口, 支持音频。

如果是用来录制视频,你可能需要一个第三方的更复杂的解决方案。

Screencast会随着时间的推移记录你的操作,无论是视频还是图像文件序列。输出的类型和位置由 Output panel 的属性的 Render tab 中的设置确定。默认设置将生成一个屏幕录像,其中包含一系列每隔50ms捕获一次的``PNG``图像,并存储在``/ tmp``文件夹中。如果要录制视频,请将 输出 设置为 输出面板 格式菜单中列出的系统支持的 电影文件格式 之一。如果你不确定系统支持哪些视频编解码器,请选择“AVI JPEG”。

Note

你可以在 用户设置 中更改截屏的帧速率。

当你开始使用Blender截屏时,信息窗口 标题栏将会发生改变,出现一个停止录制的按钮(capture)。

../../_images/editors_info_screen-capture_stop-button.png

带有捕获停止按钮的信息头标题栏。

Note

只有一种方法停止视频录制

按下信息编辑器标题中的停止按钮(capture)是停止屏幕录制捕捉的唯一方法。如果按下 Esc,快捷键仅适用于在Blender 用户界面 中执行的操作(它会停止动画,回放等等),但不会停止 屏幕录制 工作。

../../_images/editors_info_screen-capture_frame-range.png

Render ‣ Dimensions Panel ‣ Frame Range

帧是使用文件名加后缀存储的,后缀是由 起始帧结束帧 帧字段的数字组成的, 在规格尺寸面板可用定义帧范围(Frame Range), 渲染选项卡 (见图 Render ‣ Dimensions Panel ‣ Frame Range - 黄色高亮区域)。

Note

就算你在规格尺寸面板 – 帧范围(Frame Range)设置了结束帧都 不会 自动停止捕获视频. 你将总是点击capture按钮才可用停止录制视频.

内部产生的视频和截屏Screenshots 是一样的方式, 使用工作窗口的宽度和高度. 如果你选择捕捉的是视频文件,Blender将这些帧传递到视频解码器.

Warning

有些解码器限制了宽度/高度或视频质量:

  • 当你保存你的 屏幕捕捉 为图像格式, 图像文件将保存Blender 的整个窗口,完全的宽度和高度, 品质取决于你选择的文件类型 (例如 JPG, PNG, 格式等等) 和配置【 .JPG格式质量(quality)的滑块】.
  • 当你保存你的屏幕捕捉为视频格式时,它将被发送到一个编码解码器. 根据不同的编解码器的限制,所得到的输出视频可以被按比例缩小。此外,窗口的宽度和高度的一些组合不能被某些编解码器进行处理。在这种情况下,屏幕捕捉会尝试启动,但将立即停止。为了解决这个问题,选择另一个窗口的格式和/或另一种解码器。

Blender 窗口尺寸

There is a way to match the Blender Window dimensions with the Output Video File, achieving standard dimensions for the output of the Blender Screencast (e.g. NTSC, HD, Full HD, etc.). You can control the width and height of your Blender Window, starting Blender from a command line. To learn more about starting Blender from a command line, see the page about the Blender Console Window.