显示面板

该面板包含与编辑器本身相关的显示设置。

通道
R、G、B切换控制用于帧预览颜色通道。它是需要的,因为跟踪算法与灰度图像一起工作,并且不总是清楚地看到哪些通道被禁用会增加特征点的对比度并降低噪点。
灰度预览 (B/W)
显示整个帧灰度。
静音(眼睛图标) M
使用黑色方块显示电影画面本身的更改,有助于查找不准确追踪的轨道或完全未追踪的轨道。
渲染未失真
对视口图像应用 镜头畸变 设置,以显示未畸变的镜头。这只是一个预览选项,它并不实际改变镜头本身。
锁定选择 L
在播放或追踪过程中,使编辑器在整个素材的同一屏幕位置显示选定的轨道。此选项有助于控制跟踪过程,并在轨道开始滑落或跳动时停止跟踪过程。
显示稳像
该选项使显示的帧受到2D稳定设置的影响(仅在重建模式下可用)。这只是一个预览选项,它并不实际改变镜头本身。
栅格
显示一个原本为正交的网格,但受到失真模型的影响(仅在失真模式下可用)。此网格可用于手动校准——在屏幕上,扭曲的网格线等于直线。
校准
适用于;蜡笔(仅在失真模式下可用)的失真模式。该选项还有助于执行手动校准。该方法的更详细的说明将在以后加入。
预计显示宽高比
更改为仅显示宽高比。它不影响跟踪或解算过程。