代理/时间码面板

一旦你选择了代理/时间码参数,您需要使用 剪辑 ‣ 代理 ‣ 重建代理及时间码编号 来生成代理剪辑和它后可用于Blender。

代理

../../../_images/editors_movie-clip-editor_properties_proxy_panel.png

代理是较小的图像 (更快地装载),站在主图像。当你为大图像重建代理搅拌器计算小图像 (如缩略图),可能需要一些时间。经过计算,虽然,编辑功能像洗涤和滚动快得多,但给出了一个低分辨率的结果。请务必禁用代理之前最终渲染。

建立原始项

用于定义代理映像的哪些分辨率应构建。

建立移除变形项

生成图像不失真原始图像的上方设置的大小。这有助于提供更快的不失真的画面播放。

质量

定义用于代理的JPEG图像的质量。

代理自定目录

默认情况下,生成的代理的所有图像都存储到 <path of original footage>/BL_proxy/<clip name> 文件夹中,但此位置可以通过使用此选项的手设置。

重建代理

重建代理 此项能够按照上面设定的所有尺寸重新生成代理图像,并重新生成可供随后使用的所有时间码。

时间码

时间码.

代理渲染尺寸

定义哪些代理图像分辨率用于显示。如果 设置 渲染不失真 ,则使用从未失真帧创建的图像。如果没有生成代理,则渲染大小设置为“无代理,完整渲染”,并且渲染未失真已启用,帧失真将自动失真。

时间码

当你正在处理从相机直接复制的素材而没有对其进行预处理时,可能会出现大量瑕疵,主要是由于按顺序搜索给定帧。发生这种情况是因为这些素材的标题中通常没有正确的帧速率值。因此,对于Blender来说,计算流中所需帧的位置不正确,可能会导致错误的结果。有两种可能的方法来避免这种情况:

  1. 使用例如视频预处理你的视频MEncoder修复文件头并插入正确的关键帧。

  2. 在Blender中使用代理/时间码选项。

选项

时间码

时间码 在选定的电影片段上使用。

以下时间码受支持:

  • 没有使用TC--不使用任何时间码

  • 录制运行

  • 自由运行

  • 自由运行 (录制日期)

  • 无空隙录制运行

Note

记录运行时间码,通常是最佳选择,但如果该剪辑的文件是完全损坏, 记录运行无缝隙 都会得到可接受的结果的唯一机会。