动画摄影表视图

../../../_images/editors_movie-clip-editor_tracking_dope-sheet_example.png

动画摄影表视图。

该摄影表视图用于可视化运动跟踪数据,它像图形视图一样实现电影剪辑编辑器的单独视图。

它显示所选轨道的通道,并且每个通道将轨道段视为暗条和轨道的关键帧位置,如小钻石。

根据帧中的轨道数来突出显示背景。这意味着,如果一帧(或帧序列)有少于八轨道,背景将变成红色;如果有八至十六磁道,背景将是黄色的。

这仅仅是一个视觉反馈,这并不意味着摄像机的运动不会重建少于八个轨道。这只意味着你应该注意这些帧,并检查是否在那里跟踪了所有可能的优秀特征点。请记住,如果帧中没有好的特征点,并且帧中的轨道少于16个,则并不意味着解算方案不准确。相反,在坏特征点上添加更多轨道会降低解算方案的准确性。

用法

目前,摄影表视图用于可视化,并且没有任何工具可以实际编辑数据。