框节点

框节点是通过在一个公共区域内收集相关节点来组织节点的非常有用的工具。当节点设置变得大而混乱,但不需要节点组的可重用性时,框节点是非常有用的。

../../../_images/editors_node-editor_nodes_frame_example.png

属性

../../../_images/editors_node-editor_nodes_frame_properties.png
字号
标签的字体大小。例如,对于子框架来说需要较小标题。
收缩
一旦节点被放置在框中,框就会缩小,从而消除浪费的空间。此时,不再可能抓取框的边缘来调整其大小,而是重新排列框内的节点来调整大小。通过禁用此选项可以更改此行为。
文本
当需要显示更全面的文本时,框节点可以显示文本块的内容。这是只读的,所以你需要使用 文本编辑器 来修改内容。

编辑

并入新框

参考

模式:所有模式
菜单:节点 ‣ 并入新框
快捷键:Ctrl-J

创建一个框入选中节点的框。

添加到框

参考

模式:所有模式
快捷键:Ctrl-P

一旦将一个框节点放置在编辑器中,就可以通过简单地将它们拖放到框上或通过选择节点然后选择框,并使用 Ctrl-P 来添加节点到框上。

从框中移除

参考

模式:所有模式
菜单:节点 ‣ 从框中移除
快捷键:Alt-P

To remove nodes from a frame, select and use Alt-P. This can be thought of as unparenting the selection from the frame.