简介

除了建模和动画,Blender也可以用来编辑视频。有两种编辑视频方法,一种是 合成器 。不过,这一章是关于另一种方法,视频序列编辑器(VSE),有时也简称为序列编辑器。Blender中的序列编辑器是一个完整的视频编辑系统,允许结合多个视频通道并添加特效。你可以使用这些特效来创造强大的视频作品(特别是当你将其与Blender的动画功能结合在一起的时候!)。

要使用VSE,你需要加载多个视频剪辑并且将他们头尾相接的放在一起(或在某些情况下,进行重叠),插入一个淡入淡出和过渡效果来连接两个视频首尾,最后,添加一个音频通道,并将其同步视频序列的时间轴。

../../_images/editors_vse_introduction_screen-layout.png

默认视频编辑屏幕布局。

视图类型

视频序列编辑器主视窗有三种视图类型。

使用标题栏上的视图类型切换按钮,可以改变VSE的视图。第一个切换按钮仅显示序列编辑器(默认值),第二个按钮仅仅显示预览区域,第三个按钮同时显示序列编辑器和预览。

Note

默认启用序列编辑器,但是,可以在 后期处理面板 禁用。