简介

Blender is available for download for Linux, macOS and Windows.

最低配置要求

请查看你的系统是否符合 最低或推荐配置要求.

一定要将显卡驱动升级到最新版,确认OpenGL得到良好支持。

Support for other hardware such as graphic tablets and 3D mice are covered later in Supported Hardware.

下载 Blender

Blender基金会通过三个途径发布Blender程序,你只需要选择你觉得合适的就行。

这些选择项涵盖了所有受支持平台的二进制安装包和源代码。如果是用二进制包安装,你可以选择一个稳定发布版或者每日编译版。前者的好处是更加可靠,后者则可以提供最新的仍在开发的功能特性。Blender大约每3个月发布一次版本。你可以通过 发布说明 来了解最新的变化。

最新稳定版
这是Blender最新版的二进制发布版。非常稳定和有良好兼容的。
每日编译版
这是每日更新的二进制发布版,包含了最新的开发变化。该版本与稳定版相比是未经历全面测试,并可能崩溃,尽管这也是官方版本,且通常并非高度试验性。
从源代码编译

Blender提供源代码供参考和安装,具备以下优势:

  • Blender总是在更新的。
  • 允许获取任意版本或者正在开发的分支版。
  • 也可以自由地定制化。

Note

这里提到源码编译只是为了手册的全面性,并不 奢求常规用户自己去编译Blender程序。

安装Blender

不管是稳定版还是每日版,二进制代码程序的安装过程都是一样的。按以下步骤在你自己的操作系统下进行安装即可: