数学属性

Modify an attribute with a math operation.

../../../_images/modeling_geometry-nodes_attribute_attribute-math_node.png

The Attribute Math Node.

输入

几何数据(Geometry)

Standard geometry input.

A, B, C

The first and second input to the math operation. This is either an attribute name or numeric value.

结果

Name of the attribute where the computed result is stored. A new attribute with that name is added if it does not exist yet. If it does exist, the values of the existing attribute are overridden.

属性

操作

数学运算符将两侧的输入值按运算符表示的含义进行数学运算:

功能
相加

将运算符两侧的数值进行加法运算。

相减

对两侧的输入值进行减法运算。

正片叠底(相乘)

将两个输入值进行相乘运算。

相除

将第一个输入值作为被除数,第二个值作为除数进行相除数学运算。

乘后再加

将两个乘积值再次进行相加运算。

能量(乘方)

将“底数”进行“乘方”运算。

对数

基数 为基数的值的对数。

平方根

求输入值的平方根。

平方取倒

即用数字1除以一个数值的平方根所得的结果。

绝对

不考虑一个数的正负号情况,只取除了符号的部分。结果是负数的绝对值为正数。

指数

提升 欧拉数 <https://en.wikipedia.org/wiki/E_(mathematical_constant)> 为输入值的N次幂。备注:e,作为数学常数,是自然对数函数的底数。有时称它为欧拉数(Euler number)

比较
最小值

比较输入值,将其中最小值作为结果输出。

最大值

将两个输入值比较,将最大的一个作为结果输出。

小于

如果第一个值小于第二个值,输出1.0,反之输出0.0。

大于

如果第一个值大于第二个值,输出1.0,反之输出0.0。

符号

识别输入值的符号情况,所有正数将输出值为1.0。所有负数将输出值为-1.0。0值本身输出为0。

组合

比较两个输入值的差值是否小于或等于参数艾普西隆(备注:Epsilon是希腊语第五个字母艾普西隆的小写,写作ϵ或ε,常用于数学参数等的命名。),符合即输出值为1.0。

平滑最小值

平滑最小值.

平滑最大值

平滑最大值.

圆滑(取舍)
圆(四舍五入)

Rounds the input value to the nearest integer.

基面

将输入值向下取最接近的整数值。

向上取整

将输入值向上取整到最接近的整数值。

截短

将一个“输入值”的整数部分进行输出,小数部分舍弃。

分数

分数.

模数

将第一个输入值被第二个输入值相除,输出所得结果的余数值。(备注:取模运算(“Modulus Operation”)和取余运算(“Remainder Operation ”)两个概念有重叠的部分但又不完全一致。主要的区别在于对负整数进行除法运算时操作不同。取模主要是用于计算机术语中。取余则更多是数学概念。参看百度百科“取模运算”)

包裹

在输入值和小于最大值的最大整数倍数值之间,最小值最大值 绝对值的差值之间取值进行输出。

吸附

Rounds the input value down to the nearest integer multiple of Increment.

乒乓

将输入值映射到0.0和输入值乘以“缩放”值之间的范围进行输出。

三角函数
正弦

输入值的 正弦

余弦

余弦 .

切向(正切)

切向(正切) .

反正弦

反正弦 .

反余弦

输入值的 Arccosine

反正切

反正切 .

反正切2

按弧度制将第一个输入值和第二个输入值相除,输出 反正切 .

双曲正弦

双曲正弦 .

双曲余弦

双曲余弦 .

双曲正切

双曲正切 .

转换
到弧度

将输入值从角度数值转换为弧度数值。

到角度

将输入值从弧度数值转换为角度数值。

Note

Attributes are converted implicitly to the float data type.

A, B, C
属性

The input is a text field that expects an attribute name.

浮动

The input is a number field.

输出

几何数据(Geometry)

Standard geometry output.