曲线句柄位置节点

曲线句柄位置节点

样品曲线 计算曲线上与曲线起始点相距一定距离的点,该点由长度或因子输入指定。它还输出从曲线上的该位置检索到的数据。采样值从采样点的每一侧处的评估的曲线点处的值线性内插。

Note

当曲线包含多个样条时,基于总累积长度(包括所有先前样条的长度)查找样品位置。样条的顺序与 电子表格编辑器 中显示的顺序相同。

输入

曲线

标准的几何图形输入。

输入

A field input to evaluate custom attributes. The evaluation is outputted through the Value output.

Factor Factor mode

用于确定样品位置的总长度部分。

Length Length mode

用于确定在采样之前沿着曲线行进多远的长度(以距离为单位)。

Curve Index

An index to only evaluate specific splines, these indices can be specified manually or from the 索引节点的字段. This input is ignored when the All Curves property is enabled.

属性

数据类型

数据类型 用于评估的数据。

模式

如何查找修剪样条的端点位置。该选项的作用与 修剪 中的作用相同。

系数

使用每个样条长度的因子查找端点位置。输入值应介于0或1之间。

长度

使用从每个样条开始的长度查找端点位置。输入值应介于0和样条长度之间。

All Curves

Sample lengths based on the total length of all curves, rather than using a length inside each selected curve.

输出

数值

The value of the input Value at the sample point.

位置

样品沿样条的位置。

切向(正切)

在样本中归一化 曲线切线

Tip

此输出可以与 将欧拉与矢量节点对齐 组合,以创建与曲线方向对齐的旋转。在第二对齐节点中包括 正常 输出,之后可以对齐其他旋转轴。

法线

样品上的归一化 曲线法线

示例

../../../_images/modeling_geometry-nodes_curve_sample-curve_example.png

在此处,将重新创建 圆角曲线节点。Count 模式,但结果将使用网格而不是曲线。位置的Z轴可用作样本因子,因为位置在整个线的零和一个之间。