设置句柄位置节点

设置 "控点位置" 节点。

设置句柄位置 节点设置 贝塞尔曲线 句柄的位置。它们可用于更改生成的曲线形状。此数据的输入节点是 曲线句柄位置节点 。有关详细信息,请参阅 Bézier曲线 页面。

Note

更改位置时, 自动 *句柄类型将转换为 对齐* , 矢量 *句柄类型将转换为 空闲*。

Note

此节点不能同时更改左右句柄。这是因为它会破坏同一控制点的左侧和右侧手柄的对齐。

输入

曲线

Standard geometry input, containing curves.

选择

是否更改每个控制点的手柄位置。真值表示分辨率将被更改,假值表示分辨率将保持不变。

位置

曲线句柄位置节点

Note

手柄位置是手柄的全局位置,它们不相对于对应控制点的位置。

偏移量

每个句柄的可选翻译。这与 位置 输入同时评估,这意味着对其进行评估的字段不会反映已更改的位置。

属性

左 / 右

是否设置左手柄或右手柄的手柄位置。 手柄更接近样条起点, 手柄更接近终点。

输出

曲线

标准的几何体输出。

示例

../../../_images/modeling_geometry-nodes_curve_set-handle-positions_example.png

在这里,把手被调整到与控制点相同的位置,但在Z方向上稍微向下偏移。使用 曲线(Curve) ‣ 设置样条类型(Set Spline Type) ,曲线可以是编辑模式下的聚样条,使节点组的用户的调整更简单。