最短边路径

双边遮罩节点

最短边缘路径 节点沿着网格边缘查找端点选择的路径。用于界定 "最短" 的成本可以设置为任何费用。默认情况下,每个边缘都有一个不变的成本,但典型的输入将是每个边缘的长度。

输出用顶点索引编码,并且意在用于顶点域上。对于每个顶点, 下一个顶点输入 输出将以下顶点的索引存储在 "最接近" 端点的路径中。

节点采用`Dijkstra的算法 <https://en.wikipedia.org/wiki/Dijkstra%27s_algorithm>`__ 实现。

Tip

../../../_images/modeling_geometry-nodes_mesh_shortest-edge-paths_distance.png

边缘长度是 边缘成本 的自然输入。它可以通过将 从顶点创建边/面矢量运算节点 设置为 * 距离* 操作来实现。

See also

此节点可以与 边选择模式,初始选择。双边遮罩节点 一起使用,以基于路径生成新的几何体。

输入

末端顶点

终止边路径的目标顶点的选择。

边到边

The weight for each edge, used to determine the meaning of "shortest."

属性

这个节点没有属性。

输出

编号

从每个顶点到最近端点的最短路径上的以下顶点(由成本输入定义)。

总成本

通过遵循下一个顶点索引达到结束顶点之前的剩余成本