组合

组合

Compare 节点接收两个输入并进行操作以确定它们是否相似。该节点可以在所有的通用数据类型上工作,并且对包含更复杂的比较的向量有模式,这可以帮助减少必要的节点数量,并使节点树更容易阅读。

输入

至 B

所选类型的标准值输入。

Shift-C

模式 属性被设置为 点积 时,与两个输入向量的点积进行比较。

Epsilon

这个值被用作阈值,在等价和不等价操作中仍然认为两个输入是相等的。

属性

模式
活动元素

分别比较输入向量的每个轴,只有当每个轴的结果为真时才输出真。

长度

比较两个输入矢量的长度。

平均法向

比较输入向量的元素的平均值。这与设置节点的数据类型为 Float 时使用的隐式转换相同。

点乘

使用选定的操作,将两个向量的点积与单独的 C 输入进行比较。点积输出一个单一的值,表示两个向量的 "一致 "程度。

方向

用单独的 Angle 输入比较两个向量之间的角度,使用选定的操作。向量是标准化的,所以它们的长度并不重要。

操作
小于

当第一个输入小于第二个输入时为真。

比较两个输入值的差值是否小于或等于参数艾普西隆(备注:Epsilon是希腊语第五个字母艾普西隆的小写,写作ϵ或ε,常用于数学参数等的命名。),符合即输出值为1.0。

当第一个输入小于第二个输入或等于第二个输入时为 true。

大于

当第一个输入大于第二个输入时为真。

大于数学运算。

当第一个输入大于第二个输入或相等时为真。

相等

当两个输入之间的差值都小于 厄普西隆 输入时,为 true。

不等于

当两个输入之间的差值都大于 Epsilon 输入时,为 true。

图像上的像素值大于此值时,会产生辉光效果。

当第一种颜色的输入比第二种颜色的输入更亮时为真。

每个网格顶点的曲率近似值。较亮的值表示凸角,较暗的值表示凹角。可用于制作含有污垢的贴图,或制作磨损效果。

当第一种颜色输入比第二种颜色深时为真。

输出

结果

标准的几何体输出。

示例

../../../_images/modeling_geometry-nodes_utilities_compare_direction.png

这里,比较节点与 方向 模式一起使用,以比较球体的 面法线 的方向与立方体对象的位置的 "方向" 。任何方向相差小于32.9度的地方,面都会被选中,并被删除。