对称

吸附到对称结构

参考

模式

编辑模式

菜单

网格 ‣ 吸附到对称结构

The Snap to Symmetry tool lets you snap a mesh vertices to their mirrored neighbors.

Useful when dealing with meshes which are mostly symmetrical, but have vertices which have been moved enough that Blender does not detect them as mirrored (when X Mirror option is enabled for example).

这可能是在未开启X向镜像时无意导致的。有时候,从其他软件导入的模型,在不够对称时,也会导致镜像失败。

方向

指定吸附的轴和方向。可以选择三个轴向之一,正向到负向,或负向到正向。

阈值

指定查找配对顶点时的搜索半径。

系数

支持从镜像位置到目标位置的混合(0.5表示等比例混合)。

中心

吸附中心轴附近的顶点至轴心。

../../../../_images/modeling_meshes_editing_basics_symmetry_snap-to-symmetry-before.png

吸附到对称结构前。

../../../../_images/modeling_meshes_editing_basics_symmetry_snap-to-symmetry-after.png

吸附到对称结构后。

对称

参考

模式

编辑模式

菜单

网格 ‣ 对称

对称 工具是一种使网格快速对称化的方法。 对称 通过在物体的轴心点切开物体,然后沿指定轴向对几何体进行镜像,然后合并两半(如果是相连的)。同时其他网格数据(比如UV,顶点色、顶点权重)也从一侧复制到另一侧。

方向

指定作用的轴和方向。可以选择三个轴向之一,正向到负向,或负向到正向。

阈值

位于该范围内的顶点会被吸附至对称的平面。

../../../../_images/modeling_meshes_editing_basics_symmetry_symmetrize1.png

对称前网格。

../../../../_images/modeling_meshes_editing_basics_symmetry_symmetrize2.png

对称后网格。

See also

关于镜像的更多信息请访问 镜像 页面,该工具用于沿对称轴翻转几何体。