平移, 旋转, 缩放

参考

模式

编辑模式

面板

工具栏 ‣ 工具 ‣ 变换

菜单

网格 ‣ 变换 ‣ 拖拽/移动, 旋转, 缩放, ...

快捷键

G, R, S

选中一个或多个网格元素,就可以像 3D空间操作 章节描述的一样,对其进行 拖拽/移动 G, 旋转 R 或者缩放 S

可以使用 移动, 旋转缩放 按钮, 变换操纵件 或者快捷键 G, R, 和 S 来移动、旋转和缩放选中元素。变换操作结束后,可以通过工具栏上的选项进行细致的调整,限定作用轴向,开启/关闭衰减编辑等。

当然,移动给定类型(如,一条边)的元素后,也会同时修改其他类型(如,顶点和面)的隐性相关元素。

连续按两次 G,根据选中项类型,进入 滑动边线 或者 顶点滑动 工具。

编辑模式 使用这些基础操作,还会多出一个选项: 衰减编辑

变换面板

参考

模式

编辑模式

面板

属性区块 ‣ 变换

在没有选中元素的情况下,该面板是空的。当超过一个顶点被选中,质心数值被修改,"质心" 会出现在面板的最上方。

顶点

第一个控件 (X, Y, Z) 显示单个选中顶点的坐标,或者质心点坐标。

空间

空间单选按钮用于选择这些坐标值是相对于物体原点(自身),还是全局原点(全局)。

全局, 自身

顶点数据

倒角权重

该顶点属性值介于 (0.0 to 1.0)之间,用于在 倒角修改器 开启仅顶点选项时,控制顶点的倒角强度。

边数据

选中一条边后,会显示下面的选项和按钮:

倒角权重

参见 边倒角权重.

折痕

边的 折痕 值。