平滑

平滑顶点

参考

模式

编辑模式

面板

工具栏 ‣ 工具 ‣ 网格工具 ‣ 形变: 平滑顶点

菜单

网格 ‣ 顶点 ‣ 平滑顶点

该工具通过对拉平面之间的夹角,来平滑选中顶点。使用该工具后, 工具栏 将显示下面的选项:

平滑

平滑系数。

重复

平滑的迭代次数。

限制为仅作用于特定轴向。

../../../../_images/modeling_meshes_editing_transform_smooth_mesh-before.png

平滑前的网格。

../../../../_images/modeling_meshes_editing_transform_smooth_mesh-one-iteration.png

一次平滑后的网格。

../../../../_images/modeling_meshes_editing_transform_smooth_mesh-ten-iterations.png

10次平滑迭代后的网格。

See also

细分

在使用 细分 工具后调整 光滑度 选项可以获得更加圆润的形状。

See also

平滑修改器

平滑修改器 是另一种非破坏性的平滑工具,可以限制仅作用于单个 顶点组

拉普拉斯平滑

参考

模式

编辑模式

菜单

专用项 ‣ 拉普拉斯平滑

详情可参考 拉普拉斯平滑修改器

拉普拉斯平滑使用另一种平滑算法,可以更好地保留大的细节和网格的大致形状。拉普拉斯平滑除网格操作外,还有对应的非破坏性修改器。

Note

真实平滑 VS 着色平滑

不要将此工具与 这个页面 提到的着色平滑选项混淆,二者的原理并不相同!此工具通过修改网格本身来降低其尖锐程度,然而 设置光滑 / 自动光滑 只是通过控制网格的着色方式,来产生柔和的 错觉,但其实并没有修改网格。