简介

摄像机 物体,是Blender为渲染图像所提供的一种工具,用它来指定场景中哪个部分是可见的而用以渲染,默认场景下包含一个摄像机。然而一个场景可以有多个摄像机,但只有其中一个会被使用。如果你在减少场景对象时把他们删了的话,你只需要再添加一个新的“摄像机”即可。请参阅 动画相机.

改变活动摄像机

参考

模式:物体模式
快捷键:Ctrl-Numpad0
../../../_images/render_blender-render_camera_introduction_cameras.png

活动摄像机(左一)

这个活动的摄像机目前用于渲染和相机视图 Numpad0

选择您想将其作为新的活动摄像机的摄像机,并按 Ctrl-Numpad0 (这样,您也可以将视图切换到摄像机视图)。每个场景 必须 有一个活动摄像机用以渲染。

活动摄像机也可以通过 属性编辑器 中的 场景 选项卡设置。

活动摄像机上方的三角形是实心的,当前场景中受限制或者不是活动摄像机的摄像机对象上方的三角形则是线框表示。

Note

通过活动摄像机及图层可以是指定的视图,也可以是全局(锁定)到整个场景。请参阅 Local Camera.

渲染区域

参考

模式:所有模式
菜单:视图 ‣ 渲染区域
快捷键:Ctrl-B
../../../_images/render_blender-render_camera_introduction_border.png

图示选项进行切换。

在摄像机视图中,您可以通过在摄像机的框架内绘制一个矩形来定义要渲染的范围。然后渲染将被限制在边界范围内的可见部分。这对缩短预览在感兴趣的区域的渲染时间非常有帮助。

通过在 渲染 选项卡的 规格尺寸 面板中禁用 边界范围 选项或再次激活选项,可以禁用范围。

Note

边界范围被激活时, 采样运动模糊 将可在3D视图中查看。

边界范围和相关渲染。
../../../_images/render_blender-render_camera_introduction_render-border-1.png
../../../_images/render_blender-render_camera_introduction_render-border-2.png