灯光面板

../../_images/render_blender-render_lighting_lights_lamp-panel_panel.png

灯光选项卡。

灯光

数据块菜单。它的列表显示当前场景中使用的所有灯光设置。

纹理数量

显示灯纹理堆栈中的纹理数量。

预览

快速预览灯光设置。

灯光

类型

Types of lamps 可在Blender Internal中找到。它们共享此处列出的所有或部分选项:

颜色

光源照明的颜色。

能量

光源的照度(从0.0到10.0)。

距离

距离 数字按钮表示当前光源强度将是Blender 单位(bu)其强度一半的数量。距离灯不到bu的物体会得到更多的光,而距离远一些的物体会得到更少的光。某些设置和灯衰减类型会影响*距离*的解释方式,这意味着它不会总是做出相同的反应.

SunHemi 灯是另一类使用恒定衰减的灯。这些灯没有 Distance(距离) 参数,通常称为“基础照明灯”。

影响

每盏灯都有一组开关,用于控制哪些物体接收光线,以及它与材质的相互作用。

让灯投射负光。灯所产生的光从它所照射的表面的辐照度中 减去,这使这些表面变暗而不是使它们变亮。

仅此图层

灯光仅照亮灯所在的同一层上的物体。使灯仅照亮同一层上的物体。

高光

灯会产生高光。

漫反射

灯会影响漫反射阴影。