Area

Area(区域/面光) 灯模拟来自表面(或类似表面)发射的光。例如,电视屏幕、办公室霓虹灯、窗户或多云的天空只是几种类型的区域灯。区域灯通过沿用户定义的网格对灯进行采样,产生具有软边界的阴影。这与点状的人造光形成了直接的对比,后者产生了尖锐的边界。

灯光选项

距离、能量和颜色

These settings are common to most types of lamps, and are described in Light Properties.

注意,距离 设置对 区域 灯比其他灯更为敏感和重要;通常,距离 范围内的任何物体都会曝光过度。为获得最佳效果,请将 距离 设置为刚好低于要照亮的问题的距离。

阴影

区域灯形状

区域灯的形状可以设置为 正方形矩形

../../../_images/render_blender-render_lighting_lamps_area_introduction_square.png

正方形选项。

../../../_images/render_blender-render_lighting_lamps_area_introduction_rect.png

矩形选项。

正方形/矩形

从正方形或矩形区域发射光。

Size / Size X / Size Y

正方形矩形 的尺寸。

Note

形状提示

为你的 区域 灯光选择合适的形状将增强场景的可信度。例如,你可能有一个室内场景,希望模拟光线从窗口进入。你可以将 矩形 区域灯放置在窗口(垂直)或,其比例适合 尺寸X尺寸Y 的霓虹灯(水平)中。对于模拟电视屏幕发出的光,在大多数情况下,垂直的 正方形 区域灯会更好。