简介

参考

模式:编辑模式
快捷键:Tab

与任何其他物体一样,你可以在 编辑模式 Tab 编辑你的骨架。

骨骼编辑的工具集与 网格 编辑类似。 Blender还提供了更加高级的 "骨架草图" 工具,叫做 Etch-a-Ton。相同的工具还可以用在 模板, 即使用另一个骨架作为当前骨架的模板...

Important

了解骨架编辑的一个重要事情是编辑骨架的 rest position重置位置 ,即其“默认状态”。骨架位于 重置位置 所有骨骼 没有 旋转并在其局部空间所有缩放到1.0。

你之后可能会创建基于此重置位置的不同姿势( poses )。 所以如果你在 编辑模式 下修改它, 已经存在的所有姿势也将被修改。因此,你一般应该确定你的骨架是确定的开始蒙皮( skin )和姿势( pose )之前!

Note

请注意,一些工具适用于骨骼的关节,而其他工具可以在骨骼本身上工作。小心不要混绕。