属性

参考

模式:编辑模式
菜单:Armature ‣ Bone Settings ‣ ...
快捷键:Shift-W, Shift-Ctrl-W, Alt-W

骨骼的大部分属性(除了变形的)在每一个骨骼的面板,在 编辑模式Bones骨骼) 标签中。让我们详细说明一下。

请注意,其中一些也可以在3D视图中,通过同一条目中的三个弹出菜单:

  • 切换设置: Shift-W or Armature ‣ Bone Settings ‣ Toggle a Setting
  • 启用设置: Shift-Ctrl-WArmature ‣ Bone Settings ‣ Enable a Setting
  • 禁用设置: Alt-W or Armature ‣ Bone Settings ‣ Disable a Setting
Draw Wire 绘制线
ToDo <2.60.
Deform 变形
(也可以按 Shift-W ‣ (Deform, ...)).
Multiply Vertex Group by Envelope 通过封套乘以顶点组

(也可以按 Shift-W ‣ (Multiply Vertex Group by Envelope, ...))。

这些设置控制骨骼如何沿着骨骼的关节半径影响其几何体。详细细节在 skinning part.

Inherit Rotation 继承旋转
当在 姿态模式 变换它们的父级时,这些设置会影响子骨骼的行为,这将在 姿态部分 细讲!
Inherit Scale 继承缩放
ToDo <2.62.
Lock 锁定
(也可以按 Shift-W ‣ (Locked, ...)) 这将避免在*编辑模式*中编辑所有骨骼; 见 previous page.