Deform 形变

参考

模式

所有模式

面板

Bone ‣ Deform

../../../../_images/rigging_armatures_bones_properties_deform_panel.png

形变面板。

在此面板中你可以设置每个骨骼形变选项。

将形变选项关闭,防止骨骼变形几何体,覆盖以前可能指定给其的任何权重; 使它完全没有影响。

当使用 骨架变形(Armature Deform) 工具的“附带自动权重(With Automatic Weights)”选项将网格的父级指定到骨架上时,它也将排除激活骨骼的自动权重计算。

Envelope 封套

../../../../_images/rigging_armatures_bones_structure_envelope-edit-mode.png

封套模式的骨骼影响区域。

封套是最通用的蒙皮方法。它适用于所有可用的物体类型(网格,晶格,曲线,曲面和文本)。它基于骨骼及其几何体之间的接近度,每个骨骼具有两个不同的影响区域,如 封套 可视化显示模式:

  • 内部区域由骨骼的“固体”部分实现,并由首端和尾端半径控制。

  • 外部区域由骨骼周围的较亮的部分实现,并由 距离 设置控制。

See also

editing pages 如何编辑这些属性。

Distance 距离

距离定义骨骼中体积的范围是对形变物体顶点的影响。几何体形状随着远离骨骼而越来越少地受到骨骼的影响(以二次衰减的方式) 。

../../../../_images/rigging_armatures_bones_properties_deform_envelope-distance.png

具有各种不同封套尺寸的单一骨骼。

Weight 权重

当使用封套方法时,骨骼属性可以控制骨骼对变形物体的全局影响。

它只对“共享”的几何部分受多于一个骨骼的影响(通常在关节处) - 具有较高权重的骨骼比对低权重的骨骼有更大的影响 ...请注意,当设置为0.0时,它具有与禁用 形变(Deform) 选项相同的效果。

Radius 半径

设置封套骨骼首端和尾端的半径。在这个体积内,几何体完全受到骨骼的影响。

../../../../_images/rigging_armatures_bones_properties_deform_envelope-radius.png

三个骨架的骨骼都使用封套权重。

第一个具有默认半径值,另外两个具有不同的尾端和首端的半径值。

Multiply (相乘)正片叠底

此选项控制两个形变方法都启用时如何交互。默认情况下,当它们都是激活的,所有顶点至少属于一个顶点组的只能通过顶点组方法形变。其他“孤立”顶点由一个封套处理。当您启用此选项时,该骨骼将对顶点(基于其封套设置)产生“形变影响”与相应顶点组中的该顶点的权重相乘。换句话说,顶点组方法通过封套方法进一步“权重”。