简介

../../../../_images/rigging_armatures_posing_bone-constraints_introduction_tab.png

姿势模式中的约束面板,一个限定位置约束应用于激活的骨骼。

由于骨骼行为像 姿态模式 中的物体,它们也可以被约束。这就是为什么 约束 选项卡显示在 对象模式编辑模式 中。此面板包含 激活骨骼 的约束 (其名称显示在面板顶部,在 To Bone:... 静态文本字段中)。

约束骨骼可用于控制其姿态变换中的自由度,使用例如 限定 约束。你还可以使用约束来使骨骼跟踪另一个物体/骨骼(在同一个物体或另一个骨架内)等。参考 inverse kinematics feature 也主要可通过 IK解算器 约束获得,该约束特定的骨骼。

例如,人的手肘不能向后旋转(除非人物的手已经断了),也不能够向侧面,它的前转和旋转在给定的范围内受到限制(例如,取决于你的肘部的重置位置)可以是(0〜160)或(-45〜135)。

所以你应该将 限定旋转 约束应用到前臂骨骼(因为肘部运动是围绕其首端旋转前臂骨骼的结果)。

在约束中使用骨骼,作为自身或目标,在 constraints pages 中详细讨论。