骨骼组

参考

模式:姿态模式
面板:属性编辑器 ‣ 骨架 ‣ 骨骼组
菜单:姿态 ‣ 骨骼组 ‣ ...
../../../_images/rigging_armatures_properties_bone-groups_panel.png

骨骼组面板。

该面板用于创建、删除和编辑骨骼组。骨骼组可用于选择或将颜色主题分配给一组骨骼。例如,将绑定的左边设为蓝色,绑定右边部分为红色。

Active Bone Group 激活的骨骼组
骨骼组的列表显示( List view )。

Color Set 色彩设定

../../../_images/rigging_armatures_properties_bone-groups_color-list.png

骨骼颜色设置选择器和颜色按钮。

你可以为组指定“颜色主题”(每个骨骼都会有这些颜色)。记住你必须启用 颜色 复选框(在 显示 面板)才能看到这些颜色。

Bone Color Set 骨骼色彩指定

选择菜单。

  • 默认颜色:默认(灰色)颜色。
  • nn - 主题配色集(Theme Color Set): 其中包括二十个Blender预设的主题。
  • 自定义设置:一组自定义的颜色,这是一组特定的颜色。
Normal 正常
第一个颜色按钮是未选择骨骼的颜色。
Selected 选择
第二个颜色按钮是所选骨骼的轮廓颜色。
Active 激活
第三个颜色按钮是激活骨骼的轮廓颜色。

一旦你改变了一种颜色,它就被切换到 自定义(Custom Set) 选项。

Assign and Select 指定和选择

在3D视图中,使用 姿态 ‣ 骨骼组 菜单项,和/或弹出菜单 骨骼组 ,快捷键 Ctrl-G。:

Assign 指定
将选定的骨骼指定给激活的骨骼组。重要的是要注意骨骼只能属于一个组。
Remove 移除
从激活的骨骼组中移除选定的骨骼。
Select 选择
选择激活的骨骼组中的骨骼。
Deselect 取消选择
取消选择激活骨骼组中的骨骼。

See also

可在 关系面板 将单一的骨骼指定给一个组。

See also

Bones belonging to multiple groups is possible with the Selection Sets add-on.