重影

参考

模式:所有模式
面板:骨架标签页 ‣ 重影面板

重影是将骨骼放置在特定帧时的黑色轮廓线(较深或较浅的不透明色),只在 姿态模式 显示。

在传统的卡通创作中,动画师使用描图纸,来查看前几帧。这样可以看到角色的大致动作,而无需回放。Blender为骨架提供了类似的工具: "重影"。

重影示例。
../../../_images/rigging_armatures_properties_ghost_example1.png
../../../_images/rigging_armatures_properties_ghost_example2.png

Options 选项

../../../_images/rigging_armatures_properties_ghost_panel.png

重影面板。

重影设置位于 骨架 标签中。

Type 类型
Around Current Frame 附近帧上
这将在当前帧之前和之后显示给定数量的重影。重影在当前帧被遮罩不透明,在最远的帧处是透明的。
In Range 帧区间内
这将在给定范围的帧内显示骨架的骨骼的重影。重影从第一帧的透明度到最后一帧不透明。它有四个选择:
On Keyframes 关键帧上
这与 帧区间内 选项非常相似,但是只有在骨架上的动画中的关键帧(即,一个或多个骨骼的关键帧)中有重影。所以它有与上述相同的选择,除了 步长(Step) 这个(只有关键帧生成重影)。奇怪的是,与 帧区间内 从第一关键帧的不透明度到最后一个关键帧的透明度重影相反。
Range 范围
这个数字按钮指定 "两边" 重影(即5的值会给你十个重影,当前帧前五个,后面帧五个)。
Start, End 起始,结束
该数字按钮指定开始/结束帧范围(排他)。请注意,不幸的是,它不能取空值或负值,这意味着你只能看到从第2帧(包含)开始的重影...
Step 步长
该数字按钮指定您是否为每个帧(默认值为1)有一个重影,或者每两帧,每三帧一个等等。

Display 显示

Selected Only 仅显示所选骨骼的重影
启用后,只能看到所选骨骼的重影(否则,骨骼中的每个骨骼都会有重影...)。

最后,这些重影在播放动画时也是激活的 Alt-A - 这只适用于 附近帧上 选项,当然...

Note

没有“全局开关”禁用此显示功能。为此,你必须将 Ghost 设置为0(对于 附近帧上 选项),或者 StartEnd (对于其他两个重影类型)中的相同帧号。