骨架

参考

模式:所有模式
面板:Armature ‣ Skeleton
../../../_images/rigging_armatures_properties_skeleton_panel.png

骨架面板。

在这个面板中,您可以将一组骨骼排列到不同的层,以便于操作。

Position 位置

单选按钮可在姿势位置和重置位置之间切换。

编辑模式,你始终看到你的电枢处于重置位置,而 对象模式姿态模式 ,默认看到的是在 姿态位置 (即,它在 姿态模式 变换)。如果要在所有模式下将其显示在重置位置,请在 Armature 标签(编辑模式)中启用 重置位置 按钮。

Armature Layers 骨架层

每个骨架都有32个“骨架层”,允许你通过“重组”骨骼组合到层来组织你的骨骼;这类似于场景层(包含对象的那些)。然后,你可以将骨骼“移动”到给定的图层,隐藏或显示一个或多个图层等。

Showing/hiding bone layers 显示/隐藏骨骼层

只有激活层中的骨骼才可见/可编辑,但无论是否在激活层,它们始终是有效的(即移动对象或变形几何)。要激活图层,你有几个选项,具体取决于你所在的模式:

  • 在所有模式下,使用 骨架 面板的 显示选项 组顶部的小按钮行。如果要像往常一样启用/禁用多个图层,点击时请按住 Shift ... 。
  • 编辑模式姿态模式 中,你也可以通过使用菜单从 3D视图 中进行 Armature ‣ Switch Armature LayersPose ‣ Switch Armature Layers, 或快捷键 Shift-M ,来显示一个包含与上述相同按钮的小型弹出菜单(这里再次可以使用 Shift-LMB 点击(de)一次选择几个图层)。

Protected Layers 受保护层

你可以为所有骨架 代理物体 锁定给定的骨骼层,即此层中的所有骨骼将无法编辑。要做到这一点,在 骨架 面板中, Ctrl-LMB 点击相关按钮,层锁定将被启用。

代理中的受保护图层将恢复为文件重新加载和撤消时的代理设置。