Rigid Body Joint Constraint 刚体关节约束

The Rigid Body Joint constraint is very special, it is used to simulate a joint between its owner and its target. It offers four joint types: hinge type, ball-and-socket type, cone-twist type, and generic six-DoF type.

关节点和轴线相对于自身定义和固定。目标移动,就好像它粘在一根棍子的中心点,棍子的另一端围绕关节/ 轴心(pivot )点旋转...

有关不同类型的演示文件,请参阅: BGE-Physics-RigidBodyJoints.blend.

Note

为了使此约束正常工作,两个物体(自身和目标物体)都需要启用 Collision Bounds(碰撞界限)

Options 选项

../../../_images/rigging_constraints_relationship_rigid-body-joint_panel.png

刚体关节面板。

Target 目标
数据ID 用于选择约束目标,当它为无(none)时不起作用(红色状态)。
Joint Type 关节类型
Ball 球
就像理想的球(ball-and-socket)关节,即允许旋转所有的轴,如肩关节。
Hinge 铰链

在一个平面上工作,就像肘部一样:自身者和目标只能围绕轴心(关节点)的X轴旋转。

Limits 限制
X轴的角度限制。
Cone Twist 锥形扭曲

类似于 Ball ,这是一个点对点关节,给锥和扭曲轴添加限制。

Limits 限制
角度限制。
Generic 6DOF (6自由度)六级景深

Ball 选项一样工作,但是目标不再受限于与轴心点固定的距离,默认情况下(因此有六个自由度:绕三轴旋转和平移)。实际上,默认情况下,这个选项不再是关节的,但是它启用其他设置允许你限制这些DoF中的一些:

Limits 限制
Blender单位和度数中分别给特定的轴(轴心)线性和角度限制。
Child Object 子物体
通常,这个为空白的。您可以通过右键单击并选择恢复为默认值(Reset to Default Value)将其重置为空白。
Linked Collision 链接碰撞
When enabled, this will disable the collision detection between the owner and the target.
Display Pivot 显示轴心
启用时,将在3D视图中绘制关节的轴心。最有用的是,特别是与 Generic 6DOF(六级景深) 关节类型一起使用!
Pivot 轴心
这三个数字字段允许您重新定位 自身的空间 中的轴心点。
Axis 轴
这三个数字字段允许您重新旋转 自身的空间 中的轴心点。