Shrinkwrap Constraint 缩裹约束

缩裹 约束是 缩裹修改器 。它移动自身原点和因此使自身物体位置移到其目标的表面。

这意味着目标 必须 有一个表面。事实上,约束是甚至更具有选择性,因为它只可以使用网格作为目标。因此,缩裹 选项仅显示在 Add Constraint to Active Object(添加约束到活动对象) 菜单,快捷键 Ctrl-Alt-C ,(或相当于它的骨骼),当所选的非激活(活动)对象是一个网格时。

选项

../../../_images/rigging_constraints_relationship_shrinkwrap_panel.png

Shrinkwrap panel. 缩裹面板。

Target 目标
数据ID 用于选择约束目标,目标 必须 将网格物体, 当它为无(none)时不起作用(红色状态)。
Distance 距离
该数字按钮控制自身的从目标表面上收缩计算位置的偏移量。正值将自身置于目标的“外部”,负值将自身置于目标的“内部”,该偏移量沿着由自身的原始(即约束)位置定义的直线施加,并且上计算出在目标表面的偏移。

Shrinkwrap Type 缩裹类型

该选择器允许你选择使用哪种方法来计算目标曲面上的点转换自身的中心。你有三个选项:

Nearest Surface Point 最近的表面点

所选择的目标表面的点将与原始自身的位置最接近。这是默认和最常用的选项。

Projection 投影

通过沿着给定的轴投射自身的中心确定目标的表面的点。

Projection Axis 投影轴

此轴控制的显示了当你选择此类型的单选按钮。这意味着投影轴只可以对齐全局轴之一,两者的中位数(XY,XZ或YZ),或三个(XYZ)。当自身中心沿所选方向的投影未达到目标曲面时,自身的位置保持不变。

+X, +Y, +Z, -X, -Y, -Z

Axis Space 轴空间
ToDo 2.69.
Projection Distance (投影距离)项目距离
ToDo 2.65.

Nearest Vertex 最近的点

该方法非常类似于 最近的表面点,除了自身可能的收缩位置被限制在目标的顶点之外。