Stretch To Constraint 拉伸至约束

拉伸至 约束使其自身朝向其目标旋转和缩放其Y轴。因此它具有和标准跟随约束( Track To constraint)相同的跟随行为。然而,它假定Y轴将是跟踪和拉伸轴,并没有给你选择使用一个不同的轴的选项。

它也可以选择一些原始的体积特征,因此所以当目标越靠近时,自身就越受到挤压,当目标远离时,越厚。但请注意,它不是自身因此被保存的实际体积,而是虚拟的定义其缩放值。因此,这个功能甚至工作于非体积的对象,如空物体,二维网格或表面,和曲线。

对于骨骼,“体积变化(volumetric variation)”就沿着它们自己的局部轴(记住骨头的局部Y轴与它对齐,从根部到顶端)。

Options 选项

../../../_images/rigging_constraints_tracking_stretch-to_panel.png

拉伸至面板。

Target 目标
数据ID 用于选择约束目标,当它为空时没有功能(红色状态)。
Rest Length (静止长度) 初始位置间距

这个数字按钮设置自身和它的目标之间的距离,即自身没有变形(拉伸)的距离。

Reset 重置
当单击这个小按钮时,将重新计算 Rest Length 初始位置间距 的值,所以,它对应于自身和其目标 (即应用此约束之前距离) 之间的实际距离。
Volume Variation 体积变化
这个数字按钮控制 "体积(volume)" 的变化与拉伸量成指数关系。请注意,0值是不允许的,如果你想禁用体积功能,使用 None无 按钮(见下文)。
Volume Min/Max 最小/最大体积
限制体积维持到最小和最大缩放由每个*Bulge膨胀*因子。
Smooth 平滑
平滑系数使限制不可见。
Volume 体积
这些按钮控制沿Y轴拉伸时的x和/或Z轴应受到的影响(放大/缩小),以保持虚拟的体积。如果启用 none(无) 按钮,则禁用体积功能。
Plane 平面
这些按钮是相当于 * 向上 * 的标准跟随约束( Track To constraint ): 他们控制着哪些 X 或 Z 轴应保持 (尽可能) 与全球的 Z 轴对齐,同时跟踪目标 Y 轴。