Track To Constraint 标准跟随约束

标准跟随 约束应用旋转给它自身,因此,它总是一个给定的“至(To)”轴指向着其目标,与另一个“向上(Up)”轴永久尽可能多地保持与全球Z轴对齐(默认情况下)。这种跟踪类似于在3D的“公告牌追踪”(见下文)。

这是首选的跟踪约束,因为它有一个更容易控制的约束机制。

与这种约束在某些方面关系密切的是反向运动学( Inverse Kinematics constraint )。

Tip

Billboard tracking 公告牌追踪

术语 "公告牌" 在实时CG 编程(即视频游戏)有着特定的含义,是指用于平面物体总是面向摄像机 (它们事实上是"追踪者(trackers)",摄像机是它们的"目标") 。其主要用途是用作树或雾纹理支持︰ 如果它们不永久面向摄像机 ,你会经常看到树挤压到什么都看不到,或雾纹理像变成粘贴的砌糊状,这显得有趣但却不那么真实了。

Options 选项

../../../_images/rigging_constraints_tracking_track-to_panel.png

Track To panel. 标准跟随面板。

Targets 目标
数据ID 用于选择约束目标,当它为空时没有功能(红色状态)。
To 至
跟踪局部轴,即自身的轴指向目标。负选项迫使相关轴远离目标。
Up向上
“向上”局部轴,即自身的轴(尽可能)对齐全局Z轴(或目标Z轴,当*目标(Target)*按钮启用时)。
Target Z 目标Z
默认情况下,自身的 Up(向上) 的轴(尽可能)与全局Z轴对齐,在跟踪旋转期间。当这个按钮被启用, Up)向上) 轴将(尽可能)与目标的本地Z轴对齐?
Space空间
空间之间的标准转换。

Warning

如果你在 至(To)向上(Up) 选择了一样的轴向,约束不再起作用(红色状态)。