Limit Distance Constraint 限定距离约束

限定距离 约束强制被约束对象与目标保持远离、靠近或者一个给定距离。换句话说,自身的位置被限制在以目标为中心的球体以外,以内或表面。

当指定一个(新的)目标时,该 距离值 会自动设置为约束对象和该目标之间的当前距离。

Important

请注意,如果对 相连 骨骼使用该约束,将不起作用,因为父级骨骼头部位置决定了该骨骼根部所在位置。

选项

../../../_images/rigging_constraints_transform_limit-distance_panel.png

限定距离面板。

Target 目标
数据ID 用于选择约束目标,当它为空时此约束不起作用(红色状态)。
Distance 距离
该数字按钮用于设置限定距离,即约束球的半径。
Reset Distance 重置距离值
单击后,将重置 距离 值,使之与约束对象与目标之间的实际距离(即应用约束前的距离)一致。
限定范围

限制模式(Limit Mode) 选择菜单,用于选择 距离(Distance) 设置和目标中心确定的球体的限定方式:

Inside 向内
将对象约束在球体 内部
Outside 外向
将对象约束在球体 外部
Surface 曲面上
将对象约束在球体 表面
For Transform 针对形变
ToDo ~2.65.