Limit Scale Constraint 限定缩放约束

对象或骨骼可以在场景沿 X、 Y 和 Z 轴锁附。该约束用于通过下限和上限,限制沿每个轴向的缩放。

Important

此约束不接受缩放值为负(你可能会用来镜像物体...)︰当为物体或骨骼使用负值缩放时,即使没有启用轴向限制,也没有启用 针对形变 ,只要你缩放该对象,所有负的缩放值瞬间反转为正值......边界设置只可以设置为正值。

值得注意的是,尽管约束限制了其视觉和渲染位置,约束对象的数据块仍然允许(默认)对象或骨骼的缩放超出最小和最大值确定的范围(只要是正值),其缩放值可以在 变换 面板中看到。当缩放物体,并试图超出限定边界,视觉上以及渲染时,物体仍然被限定在边界内,但在内部,其缩放仍会变化为超出限制。如果约束被移除,约束对象将跳转到其内部指定的缩放大小。

类似地,如果约束对象的内部缩放超出范围,把它缩放回限制区域,在其内部缩放回到限定阈值范围内之前,看上去会像是什么都没发生(除非你启用了下文提到的 针对形变 选项)。

为某个轴向设置相等的最小值和最大值,可以锁定约束对象在该轴向的缩放... 尽管这样是可以的,但使用 变换属性 的轴向锁定功能可能更简单。

Options 选项

../../../_images/rigging_constraints_transform_limit-scale_panel.png

限定缩放面板。

X, Y, Z 最小值/最大值

这几个复选框分别用于启用约束对象在选定 空间(Space) 的X, Y, Z轴向的缩放限制。下方的数值框分别用于控制其上下限。

Note

如果最小值大于最大值,约束的效果等同于上下限相等。

For Transform 变换
我们看到,默认情况下,即使在视觉上约束,并且除了使用负缩放值,约束对象的缩放仍然可以越界(如 变换 面板显示)。启用该按钮后,这将不再可能,约束对象的变换属性也受到约束的限制。不过注意,约束并不会直接修改缩放值:需要缩放一次或两次约束对象才能生效。
Convert 转换
该选项用于选择计算约束对象变换属性使用的坐标空间。