选项

See the Overlay & Appearance options.

选项

../../../_images/sculpt-paint_painting_weight-paint_options_options-panel.png

绘制选项。

权重绘制选项修改整体笔刷行为:

限定
This option limits the influence of painting to vertices (even with weight 0) belonging to the selected vertex group.
X 向镜像
在具有对称名称的组上使用X-mirror选项进行镜像绘制,例如扩展名为“.R”/“.L”或“_R”/“_L”。如果一个组没有镜像副本,它将在激活组本身上对称地绘制。更多命名规则相关信息请阅读 编辑骨架: 命名规则
拓扑镜像
Use topology-based mirroring, for when both sides of a mesh have matching mirrored topology. See here for more information.
显示零权重

以黑色显示未引用和零权重区域(默认情况下)。这有助于确定已绘制的权重非常低的区域。

None
停用。
活动项
仅仅激活的组。
全部
所有的组。
统一设置
可以将笔刷的 尺寸强度权重 设置为在不同的刷子上共享,而不是每个刷子。