启动场景

关闭启动画面后,如果没有加载其他blend文件,则启动场景(Startup Scene)将显示在3D视图中。自定义的启动场景可以保存为 启动文件 的一部分。

../../_images/editors_3dview_startup-scene_labels.png

启动场景。

元素

立方体

在场景中间的灰色立方体(Cube)是一个 网格 物体。因为这个立方体是被选中的所以显示有橙色的轮廓线。

物体原点

物体原点 (Object Origin)是一个显示为橙色的点,用来标记立方体的(相对)位置。

轻度

底部有细线的圆圈是照亮立方体的光源。灯光(Light)内容详见:常规设置

相机

带有向上大三角形的锥体是用作渲染视角的相机(Camera)。参见 Cycles渲染引擎

3D游标

3D游标 (3D Cursor),一个有着红白圆圈的十字形,用来在场景中放置物体。

栅格平面

灰色方块形成的平面标示着世界的零高度。红线和绿线是世界坐标系的轴,相交于原点,即 立方体 所在的位置。栅格平面(Grid Floor)的设置位于 视图叠加层 弹出菜单。

文本信息

可以在 视图叠加层 中设置叠加层的可见性和相关设置。

视图名称

如果视图相机未对齐,则视图将命名为“用户”加上视图相机的“透视"。

播放帧率

在播放动画时显示每秒钟的帧数(FPS)。

物体信息

括号中显示当前帧的序数。 接下来是 活动物体 的路径。 并且可选显示所选 形态键 、尖括号(<>)及当前帧上的 标记 名称。 物体信息的颜色由 状态颜色 (仅限关键帧)设置。