布尔修改器

布尔 修改器对网格执行操作,而这些网格太复杂,无法通过手动编辑网格的步骤来实现。 布尔修改器使用三个布尔运算之一,可用于从两个网格对象中创建一个网格:

../../../_images/modeling_modifiers_generate_booleans_union-intersect-difference-examples.png

立方体和经纬球之间的交集,并集,差集。这个修改器以立方体作为目标,应用于球体上。

此修改器需要第二个网格对象或网格对象集合作为操作的目标(第二个操作数)。

Warning

只有 流形 网格保证能够给出正确的结果,而其他情况(特别是 开放 网格, 非流形 但是没有任何自交)通常会工作得很好,但是在某些情况下可能会出现奇怪的问题和伪像。

Tip

在标记要显示边的物体后 (在 属性编辑器 ‣ 物体属性 ‣ 视图显示 , 启用 线框 ),在移动物体时, 可以看见边创建过程. 根据网状拓扑不同,还可以启用X射线和透明模式,并实时查看创建的拓扑结构。

选项

../../../_images/modeling_modifiers_generate_booleans_panel.png

布尔修改器。

操作
相交

目标网格和修改后的网格内部的所有内容都会被保留。如果目标是一个集合,那么只有 所有 的网格内部被保留。

并集

目标网格或集合将添加到修改后的网格中,从而删除所有内部面。

差集

从修改后的网格中减去目标网格或网格集合(保留目标网格或集合的 外部 的所有内容)。

运算对象类型

运算对象类型

物体

目标网格物体的名字。

集合

目标是一个集合。当目标是一个集合并且求解器是快速的时候,不允许进行交叉操作。

物体

目标网格物体的名字。

集合

目标集合的名称(如果Solver是Exact,可能是空的,这在与Self选项结合时可能很有用)。

解算器

用来计算布尔交点的算法。

快速

使用一个数学上简单的求解器,提供最佳性能;但是,这个求解器缺乏对重叠几何的支持。

准确

使用一个数学上复杂的求解器,提供最好的结果,并完全支持重叠的几何图形;但是,这个求解器比 快速求解器 慢得多。

解算器

自交集 精确求解器

正确计算一个或两个操作数有自交的情况,这涉及到更多的计算,使其更慢。

孔容错 精确求解器

优化 非流形 几何的布尔输出,代价是增加计算时间。由于对性能的影响,这个选项应该只在 准确 求解器对非模态几何显示出错误时才启用。

重叠阈值 快速求解器

两个面之间的最大距离,认为它们是重叠的。这有助于解决这个求解器的局限性,如果布尔结果看起来出乎意料,可以尝试使用精确求解器。