矢量运算节点

矢量运算节点。

矢量运算 节点对输入矢量执行选定的数学运算。

输入

节点的输入是动态的。 某些输入仅在某些操作中可用。 例如, 缩放 输入仅在 缩放 运算符中可用。

矢量

输入矢量 \(A = \begin{pmatrix} A_x \\ A_y \\ A_z \end{pmatrix}\)

矢量

输入矢量 \(B = \begin{pmatrix} B_x \\ B_y \\ B_z \end{pmatrix}\)

比例|缩放

输入比例。

属性

操作

矢量数学运算符将应用于输入矢量。

相加

A和B的总和。\(\begin{pmatrix} A_x + B_x \\ A_y + B_y \\ A_z + B_z \end{pmatrix}\)

相减

A和B的总和。 \(\begin{pmatrix} A_x - B_x \\ A_y - B_y \\ A_z - B_z \end{pmatrix}\)

正片叠底(相乘)

A和B的入境乘积。 \(begin{pmatrix} A_x \cdot B_x A_y \cdot B_y A_z \cdot B_z end{pmatrix}\)

相除

A 按 B 逐项除以零,得到零。\(\begin{pmatrix} A_x / B_x \\ A_y / B_y \\ A_z / B_z \end{pmatrix}\)

乘后再加

乘法和加法运算的入口组合。 \(A * B + C\)

叉乘

\(\begin{pmatrix}A和B的交叉积。A_y\cdot B_z - A_z\cdot B_y A_z\cdot B_x - A_x\cdot B_z A_x\cdot B_y - A_y\cdot B_x End{pmatrix}\)

投影

A在B上的投影。

反射

A 围绕正常 B 的反射不需要归一化。

折射

对于给定的入射矢量 A、表面法线 B 和折射率之比 (IOR),折射输出折射矢量 R。

面朝前

将矢量 A 定向到远离由其正态 C 定义的曲面 B 的方向 <。答:-答`

点乘

A和B的点积。 \(A_x\cdot B_x + A_y\cdot B_y + A_z\cdot B_z\)

距离

A和B之间的距离。

长度

A的长度。 \(sqrt{A_x^2 + A_y^2 + A_z^2}\)

比例|缩放

将 A 乘以标量输入 缩放 的结果。:math:'begin{pmatrix} s cdot A_x \ s \ s cdot A_y \ s cdot A_z end{pmatrix}'

规格化

对A进行归一化的结果。结果向量与A指向同一方向,长度为1。

包裹

HuffYUV

吸附

将A舍入为B小于或等于A的最大整数倍的结果。

基面

A的基面。

向上取整

A的逐项取整。

模数

A通过B逐项取模。

分数

A的小数部分。

绝对

A的逐项取绝对值。

最小值

A和B中的输入最小值。

最大值

A和B的输入最大值。

正弦

输入值的 正弦

余弦

余弦 .

切向(正切)

切向(正切) .

输出

节点的输出是动态的。它要幺是矢量,要幺是标量,具体取决于运算符。例如,长度 运算符具有标量输出,而 Add 运算符具有矢量输出。

矢量

输出矢量。

数值

输出值。