STL#

参考

类别:

导入 - 导出

菜单:

文件 ‣ 导入/导出 ‣ Stl (.stl)

如果打算导入/导出文件用于CAD软件,该格式非常合用。该格式也常用于加载到3D打印软件。

导入#

通用#

比例|缩放

导入物体相对于世界原点的缩放值。

场景单位

应用当前场景单位(由单位比例定义)导入数据。

向前/向上轴

由于许多应用程序使用不同的 "向上" 轴,因此存在转换轴向设置,向前和向上轴——通过映射不同的轴,可以转换应用程序默认向上和向前轴之间的旋转。

Blender使用Y轴向前,Z轴向上(因为前视图沿+Y轴方向看)。例如,许多应用程序通常使用Y作为向上轴,在这种情况下,需要使用-Z轴向前,Y轴向上。

选项#

面元法向

使用(导入)面元法向(请注意,这仍然会给出平直着色)。

验证网格

Check the imported mesh for corrupt data and fix it if necessary. When disabled, erroneous data may cause crashes displaying or editing the meshes. This option will make the importing slower but is recommended, as data errors are not always obvious.

导出#

通用#

格式:ASCII

以 ASCII 格式导出 stl 文件而非使用二进制格式

批量

导出每个物体作为单独的STL文件。

包括:仅选中项

当选中时,只有被选中的物体才会被导出。实例对象,例如在场景中被实例化的集合,当它们的实例被选中时就被认为是 选中 的。

比例|缩放

用来衡量导出物体与世界原点的关系的值。

场景单位

这是与包含在 .py 文件中的摄像机关联的数据类型。

向前/向上

由于许多应用程序使用不同的 "向上" 轴,因此存在转换轴向设置,向前和向上轴——通过映射不同的轴,您可以转换应用程序默认的向上和向前轴之间的旋转。

Blender使用Y轴向前,Z轴向上(因为前视图沿+Y轴方向)。例如,许多应用程序通常使用Y作为向上轴,在这种情况下,需要使用-Z轴向前,Y轴向上。

几何数据#

应用修改器

使用评估后的网格导出物体,即所有 修改器 被计算后的网格。