保存&加载

../../_images/editors_preferences_section_save-load.png

偏好设置保存/加载部分。

Blend 文件

保存
保存提示

如果当前文件有未保存的更改,在关闭或打开新的blend文件之前要求确认。

File Preview Types

Select how blend-file preview are generated. These previews are used both in the File Browser and for previews shown in the operating system's file browser.

Do not generate any blend-file previews.

自动

If there is no camera in the 3D Viewport a preview using a screenshot of the active Workspace is generated. If a camera is in the scene, a preview of the viewport from the camera view is used.

Screenshot

Generate a preview by taking a screenshot of the active Workspace.

相机视图

Generate a preview of a Workbench render from the camera's point of view.

Default To
相对路径

Default value for Relative Paths when loading external files such as images, sounds, and linked libraries. It will be ignored if a path is already set.

压缩文件

Default value for Compress file when saving blend-files.

加载用户界面

Default value for Load UI when loading blend-files.

文本文件
制表符自动转换为空格

在文本编辑器中输入 Tab 会添加适当数量的空格而不是制表符。

保存版本

保存较新版本文件时创建的版本数(用于备份)。

此选项使用扩展名将文件的已保存版本保存在同一目录中: .blend1.blend2 等,数字增加到你指定的版本数。

较旧的文件将以更高的数字命名。例如。默认设置为2,你将有三个版本的文件:

*.blend

最新的保存。

*.blend1

第二新的保存。

*.blend2

第三新的保存。

最近打开的文件

文件(File) ‣ 打开近期文件(Open Recent) 显示的文件数量。

自动保存

启用 自动保存。告诉Blender 自动 将正在进行的工作文件的备份副本保存到 临时目录

计时器

用于指定 自动保存 间隔的分钟数。Blender安装后的默认值为2分钟。最小值为 1,最大值为 60 (每小时保存一次)。

自动运行 Python 脚本

由于安全原因,Python脚本(包括驱动器表达式)默认情况下不会执行。可能正在处理仅从可信源加载文件的项目,这使得允许脚本自动执行变得更加方便。

排除的路径

在这些文件夹下的blend文件将 不会 自动运行Python脚本。用于指定不受信任来源的blend文件存储路径。

See also

Python安全

文件浏览器

Show Locations
最近打开的文件

隐藏 文件浏览器最近打开的文件 面板,该面板显示最近访问的文件夹。

系统

隐藏 文件浏览器 中的系统书签。

默认
Filter Files

启用该选项,文件浏览器中的文件区块将仅显示适当的文件(即加载完整Blender设置时的blend文件)。 可以更改在文件区块中所选文件的文件类型。

Show Hidden Files/Data-Blocks

Hide files which start with . in File Browsers and data IDs.

Hint

可以通过键入 . 字符来选择以 . 开头的数据块。显式写入时,将忽略隐藏这些数据块的设置。