简介

参考

菜单

编辑(Edit) ‣ 偏好设置(Preferences...)

快捷键

F4, P

本章介绍如何使用 偏好设置 编辑器更改Blender的默认配置。

Blender 偏好设置 包含用于控制Blender行为方式的设置。在编辑器的左侧,可用选项分为几个部分。

../../_images/editors_preferences_section_interface.png

Blender偏好设置窗口。

管理偏好设置

默认偏好设置是通过偏好设置窗口中的 菜单进行管理。

此菜单中提供以下可用选项:

自动保存偏好设置

By default changes to preferences are saved on exit, this allows changes to the keymap and Quick Favorites menu to be stored and used between Blender Sessions.

禁用时,将显示一个 保存偏好设置 按钮以手动执行保存操作。

恢复为已保存的偏好设置

撤消任何未保存的修改,加载前次保存的状态。

加载初始偏好设置

完全撤消对偏好设置所做的所有修改,恢复到进行自定义之前使用的状态。

Note

After running Load Factory Preferences, auto-save will be disabled for the current session.

这允许你切换回初始设置以进行测试或以遵循示例教程,免去意外自动保存覆盖您手动配置的偏好设置的风险。

如果你希望将这些设置保存为偏好设置,请手动点击 保存偏好设置

Note

这仅仅重置偏好设置,不会影响存储在启动文件中的设置。这包括应用程序模板、区域位置以及不属于偏好设置的任何Blender属性。

要还原这些必须通过 文件(File) ‣ 默认(Defaults) 来还原。

Tip

最好对偏好设置进行备份,以防丢失配置。

参见 目录布局 部分以查看偏好设置的存储位置。