节点支持

大多数节点都来自Cycles。 但是,某些功能缺失,将来可能(也可能不会)在Eevee中实现。

See also

材质.

Eevee只有节点

当Eevee是激活的渲染引擎时,这些节点才可用。 这些节点在Cycles中不起作用。

Shader --> RGB

Eevee支持将BSDF输出转换为颜色输入,以进行任何类型的自定义着色。 Shader to RGB node.

高光BSDF

节点 实现在其他渲染引擎中找到的高光工作流。

其他节点支持

如果此处未列出某些内容,则表示支持。

材质节点

在一般情况下,材质节点的行为应该与Cycles相似。 所以一定要查看Cycles手册。

See also

Material.

虽然大多数BSDF都受支持,但大多数都是近似值,并且功能不完整。

漫反射 BSDF

不支持粗糙度。 仅支持Lambertian 扩散。

自发光

它被视为间接照明,只会出现在 SSR和探头。

玻璃/折射BSDF

不折射灯。不支持Beckmann和GGX多散射分布。参见折射率限制。

光泽度BSDF

不支持Beckmann、Ashikhmin-Shirley和GGX多散点分布。

次表面散射

不支持Random Walk采样。每个颜色通道半径由默认插值指定。插值的任何链接都将被忽略。如果单独的Albedo 是关闭的,纹理模糊将被视为始终1.0。纹理模糊对于除0.0和1.0之外的任何值都是不准确的。

透明BSDF

只支持单色透明。颜色输入将被转换为浮点数并用作alpha值。透明度只有在材质混合模式不透明的情况下才会有效果。

半透明BSDF

不扩散物体内部的光。它只用反向法线照亮物体。

Principled BSDF

Cumulate limitations from Diffuse BSDF, Glossy BSDF, Refraction BSDF and Subsurface Scattering. Anisotropy is not supported. Transmission Roughness is not supported. The Sheen layer is a crude approximation.

体积吸收

体积限制。

体积散射

各向异性参数将对所有重叠的体积对象进行混合和平均,这在物理上是不正确的,与Cycles不同。请参阅体积限制。

Principled 体积

和体积散射一样。参见体积限制。

Holdout

不支持。

各向异性BSDF

不支持。

卡通BSDF

不支持。

毛发BSDF

不支持。

天鹅绒BSDF

不支持。

Principled 毛发BSDF

不支持。

输入节点

AO(环境光遮蔽)

除法线和颜色外,所有参数都没有效果。 这是因为在评估此节点之前计算AO并且它使用场景设置。

摄像机数据

一切都是兼容的。

集合体

不支持Pointiness。

属性

默认为激活UV图层。 仅支持“density密度”,“color颜色”,“flame火焰”和“temperature温度”内置属性。 支持UV和顶点颜色图层。

倒角

不支持。

菲涅尔

一切都是兼容的。

毛发信息

随机输出使用不同的 RNG 算法。 值的范围和统计分布应该相同,但是值是不同的。

层权重

一切都是兼容的。

灯光路径

Eevee没有射线的真正概念。但是为了简化循环和Eevee之间的工作流,一些输出在特定情况下是受支持的。这个节点使得在着色器中调整间接照明成为可能。

只支持输出的一个子集,射线深度的含义并不完全相同:

  • Is Camera: 支持。

  • Is Shadow: 支持。

  • Is Diffuse: 支持。

  • Is Glossy: 支持。

  • Is Singular: 不支持。 与光泽度相同。

  • Is Reflection: 不支持。 与光泽度相同。

  • Is Transmission: 不支持。 与光泽度相同。

  • Ray Length: 不支持,默认1.0。

  • Ray Depth: 表示烘焙光缓存时的反弹。

  • Diffuse Depth: 与Ray Depth相同,但仅在烘焙漫反射光照时。

  • Glossy Depth: 与Ray Depth相同,但仅在烘焙镜面光照时。

  • Transparent Depth: 不支持,默认0.

  • Transmission Depth: 不支持. 与Glossy Depth(光泽深度)相同.

Note

光泽度不适用于屏幕空间反射/折射,但适用于反射平面(与SSR一起使用时)。

物体信息

一切都是兼容的。

粒子信息

不支持。

切线

一切都是兼容的。

纹理坐标

从Dupli和自定义物体的坐标不受支持。

UV 贴图

从Dupli不受支持。

线框

像素大小选项不会提供与Cycles完全相同的输出。 宽度可能有点不同。

其他节点

灯光衰减

不支持。

凹凸

由于衍生物不太精确而导致不精确。

置换/矢量置换

不支持。

IES 纹理

不支持。

天空纹理

不支持。

图像纹理

智能插值始终使用立方插值。 使用具有线性插值的Tube或Sphere投影呈现伪像。 这是由于硬件mip映射和各向异性过滤。 如果提供的纹理坐标不连续,那么这种伪像也将是可见的。 不支持使用带有 Extend type 设置为Clip或Extend的Box投影。 它将始终使用重复。

材质输出

与Cycles相比,置换输出行为被破坏。

Wavelength

不支持。