简介

参考

模式

编辑模式

菜单

添加(Add) ‣ 文本(Text)

文本物体包含文本。由于字体是矢量化的(由曲线构成),因此文本物体与曲线物体和曲面物体处于同一物体类型家族。

Blender uses a "Font System" to manage mapping letter codes to geometry representing them in the 3D Viewport. This font system has its own built-in font, but it can use external fonts too, including PostScript Type 1, OpenType and TrueType fonts. And moreover, it can use any objects existing in the current blend-file as letters.

../../_images/modeling_texts_introduction_examples.jpg

挤出后的文本举例。

文本物体用于使用各种布局选项如左右对齐和文本框,来创建和渲染二维或三维文本。字符默认为平面填充的曲面,和闭合二维曲线一样。但是,跟曲线一样,可以对其进行挤出和使用 修改器。(例如,让其 跟随曲线 )。

Blender中的文本可以用一些比较高级的方式来布局,定义文字的列或块,使用不同的对齐方式等等。

这些功能在概念上类似于 DTP 软件(如 Scribus )中的功能,尽管目前还处于非常基本的水平。

Tip

可以在物体模式下使用 Convert 将文本物体转换为曲线,或者直接转换为网格。

Note

单个文本物体允许使用最多50,000个字符。不过预先警告的是,单个文本物体具有的字符越多,物体的交互响应会变得越慢。